Input your search keywords and press "Enter".

Von der Amalfiküste an die Schweizer Riviera: Das Hotel Splendide Lugano hat einen neuen Küchenchef

87 Views
Quelle: Splendide Lugano

Das renommierte Hotel Splendide in Lugano stellt stolz seinen neuen Küchenchef vor: Marco Veneruso. Mit seiner kampanischen Herkunft und einer beeindruckenden internationalen Karriere bringt Veneruso eine Fusion aus Kreativität und erstklassigen kulinarischen Ergebnissen mit, darunter einen Michelin-Stern, den er sich in Peking erkocht hat.

Nach einer kurzen Schließung wegen Umbauarbeiten öffnet das Hotel am 8. Februar mit einem erneuerten gastronomischen Angebot und einem neuen Gesicht in der Küche wieder seine Pforten. Marco Veneruso, Jahrgang 1985, bringt seine Erfahrungen aus Sternerestaurants der Four Seasons Hotels in Florenz, Mailand, Prag und Beijing mit nach Lugano.

Seine kulinarische Reise führte ihn durch die raffiniertesten Küchen der Welt, wo er von herausragenden Mentoren wie Vito Mollica und Niko Romito geprägt wurde. Heute setzt Veneruso seine kosmopolitische Erfahrung mit solider Verankerung in den mediterranen und neapolitanischen kulinarischen Traditionen im Splendide fort.

Veneruso erklärt: „Ich freue mich unheimlich, diese neue Herausforderung anzunehmen und Teil des historischen Hauses wie dem Splendide zu sein. Nach Aufenthalten in großen Metropolen habe ich beschlossen, mit der ganzen Familie in die „kleine, aber feine“ Stadt Lugano mit wunderschöner Natur zu ziehen.“

Quelle: Splendide Lugano

Die Handschrift des Küchenchefs findet sich auf allen kulinarischen Angeboten des Hotels, angefangen vom Frühstück bis hin zum À-la-carte-Restaurant La Veranda mit seinem mediterranen Prägung. Unterstützt wird er von einer talentierten Brigade, darunter Nataly Buttgenbach als Sous Chef bei I Due Sud und Alessandro Ferraris als Sous Chef im La Veranda.

Giuseppe Rossi, Managing Director des Splendide, betont: „Die Ankunft von Marco Veneruso ist für uns ein neuer wichtiger Anreiz, um den Weg des Splendide weiter in Richtung einer nachhaltigen, raffinierten und vielseitigen Gastronomie zu führen. Wir freuen uns sehr, dass die internationale Erfahrung von Marco die bereits lebendige gastronomische Szene unserer Destination bereichern kann.“

Share This Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abonniere unseren Newsletter

Jetzt für unseren Newsletter anmelden!